紫苏油和御米油的妙用,你知道吗?

柳眉 / 泛商业 / 2周前 /
51 ℃
导读

       在近几年,各类护肤品层出不穷,只要稍微有研究的人,都能说出“烟酰胺”、“水杨酸”、“神经酰胺”、“角鲨烷”等等护肤化学物的专业名称。       还有不少人,为了追求自己皮肤的“私人定制”,选择纯露或一些植物油来护理皮肤。这其中就有一些知识需要了解。       用纯植物油来护肤,在皮肤较干的人群中一直是一个热门选择。在初榨橄榄油风靡的时候,就...

       在近几年,各类护肤品层出不穷,只要稍微有研究的人,都能说出“烟酰胺”、“水杨酸”、“神经酰胺”、“角鲨烷”等等护肤化学物的专业名称。

       还有不少人,为了追求自己皮肤的“私人定制”,选择纯露或一些植物油来护理皮肤。这其中就有一些知识需要了解。

       用纯植物油来护肤,在皮肤较干的人群中一直是一个热门选择。在初榨橄榄油风靡的时候,就有许多人用它来滋润皮肤,接着就开始流行玫瑰果油、椰子油。

       这一类护肤植物油的挑选并不是随机的,有人将植物油分为干性和非干性、半干性。

       非干性植物油含有大量油酸成分,亚油酸和亚麻酸含量不超过20%,这类油比较容易停留在肌肤表面,具有高度的保湿滋润效果,尤其适合干性开裂肌肤,并且保存期长,橄榄油就是这一类油的代表,对于环境干燥寒冷的人们来说,涂抹橄榄油产品可以很好的滋润皮肤。

       半干型油的油酸比例比较低,亚油酸和亚麻酸的比例在20%到50%之间,代表油类有芝麻油和葵花籽油,这一类植物油兼具干性植物油和非干性植物油的两种特性,适用于普通肌肤的保养和按摩。

       干性植物油富含大量亚油酸和亚麻酸,比例超过50%,更容易被皮肤吸收,加快细胞新陈代谢,可以使干性缺水的皮肤变得光滑有弹性,例如御米油、亚麻籽油、葡萄籽油等等。

紫苏油和御米油的妙用,你知道吗? 泛商业

       其中需要注意的是,一些油酸比较高的油,并不适合长期单独、大量的使用在脸上,例如:橄榄油、亚麻籽油、茶油。这类油直接涂抹可能会造成皮肤脆弱、皮肤屏障受损、皮肤敏感等问题。如果十分青睐橄榄油护肤,可以挑选以橄榄油为原料的护肤品更为安全放心。

       以低油酸,高亚油酸、亚麻酸的标准来看,成分上最为优秀的,分别是紫苏油和御米油。

       紫苏油的油酸含量约为11%,亚油酸含量约为13%,亚麻酸含量约为66%。亚麻酸在美容护肤领域至关重要,它可以维护皮肤细胞膜的稳定性,大大延缓皮肤细胞的衰老和死亡,还具有抗击皮肤慢性炎症的功能,能有效改善皮肤晦暗状态,使用上轻柔润滑、不油腻,与植物油和精油调和,制作护肤面膜或是身体精油,都是保养皮肤的上品。

紫苏油和御米油的妙用,你知道吗? 泛商业

        御米油在国外化妆品行业很受欢迎,它含有大量不饱和脂肪酸,其中含量最多的是亚油酸,亚油酸可以滋润和恢复干燥的皮肤和头发,加快创伤愈合。更有很多研究表明,痤疮性皮肤里缺乏亚油酸,外用亚油酸可以减轻湿疹和银屑病的病症,比内服亚麻酸的治疗效果更好。

      至于如何选择,要看个人的肤质与喜好,可以把挑选好的油加入平时用的润肤霜中,提高皮肤的保湿能力、修复能力、抵抗外界刺激的水平,比直接涂抹更为安全放心。

声明:该文观点仅代表作者本人,权责归原作者所有,沸点日报系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,如有侵权或违规内容请及时与我方联系 0532-68078198 我们将及时进行处理。

泛商业

发表评论:

深度